by

Como desativar o “Online pela última vez” do Facebook Messenger?

Você já deve ter percebido que o Facebook mostra, no chat Messenger, a última hora que você esteve conectado. O Facebook registra e mostra a todos os seus contatos exatamente a última hora que você esteve conectado. E é claro que isso pode trazer uma série de transtornos, já que, qualquer um dos seus contatos pode ver a última hora que você entrou no Facebook ou no chat Messenger. Existem alguns aplicativos para celulares Android que tentam burlar o “Online há…” do Facebook Messenger, mas não os recomendamos por se tratar de aplicativos que não cumprem exatamente com o que prometem.

Infelizmente o Facebook ainda não conta com a opção para desativar o status que exibe a última hora que o usuário esteve on-line no Messenger. No entanto, tanto na versão do Facebook para navegadores e versão mobile, há um ajuste para não mostrar a seus contatos que você está on-line no Messenger ou Facebook.

Por tanto, o único que podemos fazer é ocultar, no Messenger ou Chat do Facebook da versão para navegadores, o alerta que mostra, com uma bolinha verde, que estamos on-line.

Saiba como ficar oculto no Facebook e Messenger

Para não aparecer on-line no Facebook ou no Messenger é muito simples, basta seguir o seguinte procedimento:

Pelo navegador

Se você estiver conectado pelo computador e quer aparecer como offline para seus contatos, vá até o canto inferior direito e clique no ícone de ajustes do chat. Fazendo isso, abrirá a seguinte janela de ajustes:

Passo 1. Clique sobre a opção “Desativar bate papo”;

Passo 2. Em seguida, escolha entre as seguintes opções:

Lembrando que ao realizar este ajuste você estará ocultado seu status de online. Mas você receberá mensagens normalmente.

Aparecer offline pelo aplicativo Messenger do Facebook

E para ficar invisível no Messenger. Desative a seguinte opção:

Abra o aplicativo Messenger e, em seguida, vá em Pessoas e depois desative seu status de online.

Fazendo isto, você não poderá ver quem está online. E você pode voltar a ativar quando quiser.

Comentários

Envie seu comentário